Со мной неладно сталось

Со мной неладно сталось.
Себя внутри бузю:
Ты волосы не малость
завила, а вовсю.

За то, что тебя портит
причуда - бигуди,
меня с утра колотит,
и ёкает в груди.

Успел себя измучить
сей мыслью, что таю,
что тенором озвучить
желанием горю.

Сокрыть её под спудом
иль вывесить бельём?
Монетка, встань-ка гуртом
при выборе моём!

Нет силы, хоть и страшно,
смолчать о том, что Ах(!),
как смотришься неважно
ты в этих бигудях!

Меня ведь, между прочим,
раздумье "как мне быть?"
с утра стесняло очень
боязнью оскорбить.

Метало и терзало:
Сказать ли, не сказать?
Как вдруг ты рьяно стала
огурчик нарезать.

И шлёпать дольки смачно
себе в лицо, где ты
съязвила неудачно,
сказав: "Для красоты!"

Вот так. Я и не ведал
всех тайн твоей души.
Ну что тебе я сделал,
безумная, скажи?

Я надеваю шляпу,
пальто - и след простыл.
Мой бог, какую жабу
к себе я допустил!

Пойду скорей отсюда
хотя бы вкривь и вкось,
но к ляду...вдаль, покуда
инфаркта не стряслось.


Рецензии
Не осилит кошелек
Лифтинг и подтяжку.
Эдуарду невдомек,
Эдуарду тяжко –
Но стремятся к красоте
Эти женщины. И те.
Даже негритоски,
Плоские, как доски,
Меньше кушают, чем дети –
Пребывая на диете.

Татьяна Фролкина   14.10.2017 19:30     Заявить о нарушении
Порой зажмурясь так, что ломит зубы,/ Люблю повдоль и вширь саванны лона/ Масаек. И догонки тоже любы, / Ведь как-никак - пришелки с Ориона!// Но более всего приводит в трепет/ с другого, но как наш, земного шара/ девица, чья краса мне очи слепит -/ синюшная, с хвостом, из "Аватара".

Пашков Эдуард   30.10.2017 15:27   Заявить о нарушении