Одинокий клиент

Ночь. Ночное кафе. Одинокий клиент.
На столе перед ним в рюмке дремлет абсент.
Он совсем одинок, не в ладах с головой
И в ночи, и в кафе, он ни свой,ни чужой.

Как ночной мотылёк на мерцание свечи
Он приходит в кафе из Парижской ночи
И смакуя абсент, здесь сидит до утра
Как всегда одинок. Видно это судьба.

Кто он? Бедный художник? Безвестный поэт?
На вопрос к сожалению ответа нам нет.

Будет ночь и в кафе наш клиент не придёт.
Этот столик в углу как  всегда, не займёт.
Всё поймёт официант, посмотрев на часы.
Под луною, однако, все смертны. Увы.

И никто о клиенте скорбя не всплакнёт
Только демон абсента над рюмкой взгрустнёт.


Рецензии