Де

В последнем па - де* рок-н ролла,
Берёзы стынут и дрожат.
Стыдясь себя- прозрачных, голых
И хрупких - стоит поднажать.

Они во след порывам ветра,
Стремятся вон, навеки прочь,
Но держат их всего два метра
Земли, так утро держит ночь.

Берёзы стынут, стонут, плачут,-
Всего-то в метре от зимы.
Нет, к счатью, мир неоднозначен
И в нём важнее всех не мы.


12 октября 2017



*дe («сила») — ключевое слово в китайской философии.


Рецензии