Про отпуск

Жемчуг здесь просеивают, что ли? -
Ты на эти звёзды - посмотри,
Яркие - едва ли не до боли,
Каждая горит - как наших три -

А луна, и вовсе - светит рядом -
Потянись - дотронешься рукой,
И на пальцах ощутишь прохладу,
Ехать не захочется - домой -

И, однако ж - через две недели -
Все красоты вытеснит мечта -
Отоспаться в собственной постели,
Вот, где красота - так, красота!


Рецензии