Королева - Одиночество...

 А Королева - Одиночество , опять по улицам идёт ,
И каблучками след печатая , меня с собою позовёт ,
Туда - где Лето было Яркое  - там Листопад разжёг Пожар ...
И  не расстаться с Ней  , а стоит ли , когда пустынен тротуар .

Неумолима - как Желание и обольстительна - как Ночь
На перекрёстки Мироздания  , Она зовёт , и я не прочь
Своей улыбкою холодною , опять пытаешься согреть ...
Ах Королева - Одиночество ! Как  от тебя мне улететь !

Дождинки , нет , Слезинки яркие , брильянтом  на твоих щеках
И листья жёлтые , прощальные - букетом , в маленьких руках !
Неумолимое Величество ! Зачем стараешься опять -
Ведь разлетелось Лето листьями . и тех осколков не собрать ...


 ... и будут улицами мокрыми  идти осенние Дожди ,
Своими каплями тяжёлыми , прогнали Лето от Земли .
И снова мокрые прохожие спешат в тепло Домов - назад -
И каблуки их след печатают - дороги выстлал Листопад ...


Рецензии