Осенние вариации

Покачнулся дым осеннего костра
Дуновением северного ветра.
В паутине веток перышко с крыла
Пролетевшего так быстро лета.

Молодая осень золотом мазка
Навела в саду осенний марафет.
И летит дождя плаксивого пыльца
На озябший предвечерний свет.

На покорно-томный ропот вековой
В разноцветном царствие листопада,
Где в согласье  с неприкаянной судьбой
Одиночество кроит пространство.

Разрастается все шире его круг.
Изменяются просторы, что во мне.
А под сеткой водяной корявый сук -
Отражение отжившего в листве.

Прокричал сентябрь последней стаей вдаль.
В трын-траве с годами - больше силы.
Я встречаю осень. Ничего не жаль.
И перебираю струны лиры.


Рецензии