У водопада Медвежий

В междугорье седловины
Открывается проход,
Где встречается с низиной
Ток идущих сверху вод

Тишины будящих виды
Расстилающихся чинно
Рядом с Черной Пирамидой
У подножия долиной.   

Застилают густо склоны,
Заплетая тесно  ветки,
Звездами рододендроны, 
Выставив свои розетки.

К низу стелется тропа,
Обходя парад цветов,
Рядом словно бы труба
Шелестит поверх голов

Шумом скачущей воды,
Бьющей зычно по камням
Из фонтанных брызг струи,
Льющей резво там и сям,

Уносясь стремглав в ручей
Вслед бегущим шустро каплям,
Чтобы даже без дождей 
Его воды не иссякли,   

Насыщая голод свой   
От играющей струи
Обдает нас ключевой
Талой свежести воды. 

Мы стоять еще могли бы
Полусонно веки смежа,
Но у Черной Пирамиды
Водопад взбодрил Медвежий.

Через россыпи воды,
Убегающей в долину, 
Наблюдали как мечты
Воплощаются в картину

Отстраненной тишины.    
Суеты земной отпор 
Где слагается былинный   
Зов манящий вечных гор!

У пика Черной Пирамиды
с. Эсто-Садок Красная Поляна – г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2017 г.


Рецензии
Прочла и так живо это представила, что пить захотелось. Великолепие!)

Милена Тамми   28.12.2017 17:22     Заявить о нарушении