блиц

Играя блиц, бывает, пропускаешь
Победный ход, простой и очевидный
В спокойном состоянии ума,
И совершаешь ряд других ошибок,
Теряя перевес, и терпишь поражение,
Обидное вдвойне из-за того, что упустил
Победу. Не так ли в жизни: когда бы времени
Нам отпустили больше, чтобы обдумать
Действия, слова, унять сердцебиение,
Наш выбор был бы безупречен,
И мы играли бы с Судьбой без промахов,
Как бог Лапласа.


Рецензии