Спешите любить

Спешите творить добро.
Помогать и деткам, и старикам…
От вас не убудет, а им суждено
Зависеть от внуков, родителей, мам…

Пытаемся часто друг друга учит,
Как надо сказать, и где лучше молчать…
А в жизни, быту их лучше – ЛЮБИТЬ!
А не пальчиком тыкать, и всех поучать…

Как часто бабуле говорим мы «Отстань!»
Затем сожалеем, порою не вслух.
Мамуле мы чаще говорим "Перестань…"
Не зная, что этим добавляем ей мук…

Бывает больнее равнодушием своим
Мы раним, скупимся на похвалу…
С улыбкой-издёвкой можем мы отнестись
На "самую вкусную в мире" стряпню…

С утра на учёбу, .. работу торопимся,
А мама и бабушка: «Голодный.. Поел?»
Конечно, на это, бывает, мы злобимся,
"Опять отвлекают, без вас полно дел"…

Обидеть родных легко, не замечая.
Они молча любят нас, день ото дня.
И мамочки наши, ночами рыдая,
Холодные речи от детей слышат зря.

А можно же проще, хваля каждый день,
«Спасибо» мамуле, отцу говорить…
И взглядом тяжёлым бросать даже тень
Не стоит. Обиду нет смысла таить…

И если звонит вам родной человек,
Вы трубку возьмите. Время враз поглотить
Может близких. Тогда не услышать вовек
Вам мамочки голос.

Спешите любить!


Рецензии
🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Ирина Мир Вечканова   25.11.2022 10:05     Заявить о нарушении