Запретные темы

За горло хватают нас темы,
Которых касаться нельзя.
Мы мигом становимся немы,
Когда их затронут друзья.

Да так за живое заденут,
Что нас разозлят без вины
И встретят молчания стену
Покрепче Великой Стены.

Привыкли нас видеть не теми
Друзья, кто заботливо груб.
Святые упрятаны темы
За белью сплотившихся губ.

Мне в душу залезть - как в карманы,
Но это – священный рубеж,
Еще не зажившая рана,
Чуть сроком прикрытая брешь.

И если пока под запретом
Я что-то на сердце держу-
Давай, друг, не будем об этом.
Об этом я сам расскажу.
2009


Рецензии