молитва

Я помолюсь, с глазами в небо,
То грешен рай, что на земле...
В моей судьбе, подобно страннику,
Он по тропе, с небес сошел ко мне.
Он шел как мог, он шел несмело
Краюшку хлеба нес в мешке.
Мешок на плечи,
Он был сильным,
И шел дорогой непростой,
Он был обычным
В необычайности своей.
Его впустила
В дом свой стылый
Мешок? Краюшка хлеба...
Молитва...
Нет, это крылья за спиной.
Я помолюсь сглазами в небо.
Тот грешен рай, что на земле...
Просто рядом
Странник философ,
Явивший крылья себе и мне...


Рецензии