Не имею очно данных прав,

Простят, надеюсь, если прав



                Как вы не веруете в Аллаха? вы были мёртвыми,       
                и Он оживил вас,  потом Он умертвит вас,
                потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены.               
                Коран,  2-26(28)

                Скажи: «Не сообщить ли мне вам более
                злостное,  чем это, по награде у Аллаха?
                Тот, кого проклял Аллах и на кого разгневался,
                и сделал из них обезьян и свиней…»               
                Коран,  5-65 (60)

Ты сладко ел, ты сладко спал,
Ты женщин многих в «пыль» бросал –
Родишься кроликом блудливым
Или коровой терпеливой.
                *

Хотите «птичкой беззаботной» стать –
Нетрудно Им, пожалуй,  «награждать»,
Чтобы у кошечки в зубах…
Вы ощутили дикий страх.
                *

Не внемлешь ты мольбам чужим,
Родишься вновь, но лишь глухим.
                *

Нам дали право размышлять,
Не растеряй же благодать,
Иначе жвачное созданье
Тебе «лишь» будет наказанье.
                *

Увидел я слепых, глухих, горбатых,
За чёрствость душ когда-то виноватых,
Ох, тяжело то наблюдать,
Как будто сам за них страдать.
                *

Увидел жадных до предела,
Со взглядом будто очумелым –
Они горели, не сгорали,
Себя за жизнь всю проклинали.

В ушах звенел мне во-опль их:
«Бог сотвори нас молодых,
Исправим все свои грехи –
Ужасны были мы, плохи!»

Мне показалось, тех прощали,
Кто всё терпели и страдали,
Их как бы волны сотрясали,
«Я виноват!» – губы шептали.

И вновь суровым вид их был,
Но глухо, вдруг: «Нет, не забыл
И, если веришь мне, прости –
Грехи мои все отпусти».
                *

Тяжёл мне тех видений сонм,
Боюсь, отправят аж в «дурдом»
И кто-то явно возликует:
«Пусть «умник» там теперь «дуркует»!»

Мне так дано – буду терпеть,
За нас «больных» в стихах радеть.
                *

Есть область видений, в них область реалий,
Не нужно всё прочь отвергать,
Боитесь безумными, как бы ни стали –
Застойность – не ваша ль печать?
                *

Не к унынью веду вас,
Тем, что в чём-то – измышленья,
А чтоб разум не погас,
Выбрав верный курс стремленья.
                *

Не роботы Им Там нужны –
Мы как мыслители важны,
Нам дали Божью Благодать –
Способность нашу – раз-мы-шлять!
                *

Не сомневаюсь: грешнее многих вас,
«Постиг – отдай!» – мне, видимо, наказ.
             *   *   *

Быть может, страшитесь, страшитесь, страшитесь –
В стремлениях светлых лишь в дух превратитесь,
Уверен, что глупость большущая это –
Как мир наш творить – нам доверят секреты! 
             *   *   *

Как изменить в себе себя
И ненавидя, и любя? –
Ужасно трудная задача,
Но я не плачу, нет, не плачу.

Не говорю всем – жил, мол, верно,
Ищу в себе, где было скверно,
Ошибки собственной души
Сегодня, чтобы не вершить.


Рецензии