Рифмач

Я привык убегать от своих проблем, словно истинный Форрест Гамп,
только ты прострелила коленку мне — я такому, поверь, не рад,
боль закрыла путь к отступлению, света нет и надежды нет,
что ж, придётся встретить лицом к лицу этот пагубный инцидент.

...начиналось всё не с моих звонков, ты ловила быка за хвост,
против этих чар оказался я безотказен, хотя и прост.
Бес сомнения, зла и ревности не спеша в уголке созрел,
на последний час против правил ты заготовила огнестрел.

Сцена лютая, что сыграла ты, показалась нечётким сном,
я всегда бежал — в переносном и, не поверите, но в прямом.
Искры слов взорвались среди ушей мелко резанным конфетти,
и теперь целую ничком асфальт, тщетно силясь ещё ползти.

Изменило это характер мой — пусть до смерти лишь пять секунд,
но ещё готовлю тебе, поверь, завершающий нежный бунт.
Ты, глазами вращая бешено, соберёшься поставить крест -
а я вдруг посвящу тебе двадцать строк — кто не выдаст, уже не съест.

Усмехнёшься: «Это, должно быть, всё? Я иного и не ждала,
даже странно, что поиметь смогла с рифмачом я тогда дела».
Плюнешь сверху и отвернёшься вмиг — стихотворчеством добесил,
не увидев, что мой прицел глядит тебе вслед на пределе сил.


Рецензии