Я знаю, что ты - дьявол во плоти...

Я знаю, что ты - дьявол во плоти,
Сей вывод делаю без сожаленья.
Теперь имею я лишь два пути:
Сорваться в бездну или впасть в забвенье.

Я буду падать долго с высоты,
Которая вам даже и не снится;
Лететь в потоках мягкой теплоты,
Желая всей душой в ней раствориться.

А после приземлюсь на белый брег,
Водою и песками окруженный.
Глаз радует волны неспешный бег
И запах моря, солнцем опаленный.

А может, будет вовсе все не так.
А может, попаду я сразу в пекло,
Где будет поджидать меня мой враг;
Смотреть на то, как жизнь моя померкла.

Иль нет, быть может мрак поможет мне?
Совсем забыл про пребыванье в бездне.
Совсем забыл про ночи в тишине;
Раздумья, где получишь ты возмездье.

Я верю, что другие пути есть!
Любые, не боюсь я кары Бога.
Пока ты, дьявол, ставишь на мне крест,
Я буду продолжать искать дорогу.

Возьму свой острый нож и проведу
По венам, изрезая свою кожу;
Мой дьявол, я тебя не подведу!
Ты все равно на свете всех дороже.

Я улыбнусь, увидев силуэт;
Продолжу путь, ножом себя кромсая.
И перед смертью я найду ответ,
Но он исчезнет, вместе с жизнью угасая...


Рецензии