Последний бой

***
(Героям Чернобыля)
***
Ну что ты взгрустнул, 
-Скажи лейтенант?
Ну что тебе снова не спится?
Сестра убери
Этот бинтовой  бант,
Чтоб он не закрыл ресницы.
Как жаль, что лежишь
Ты в белом раю,
Тебе повезло, однажды,
Но снова стоишь на самом краю,
А жизнь умирает от жажды…
Тот дым, как змея,
Ползёт по щелям,
Нельзя допустить промашки.
Он словно туман,
По зелёным полям
Росой опьяняет ромашки.
И снова в бою.
-Доложили уже.
За всё ты теперь в ответе.
Ребята твои
Бьются на «рубеже»,
Где смерть расставляет сети.
Закрыта для них,
Дорога назад-
И КИП прикипает к телу.
Как часто судьба
 Бросает их в ад,
Чтоб жить ещё больше хотелось.
Лежит лейтенант
Весь в белом "раю",
Ему «повезло», однако.
Вчера награждали
Молча в строю,
Погибших, посмертным знаком.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
12.10.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Награждение будет потом над могилой
солдат,затем эти стихи стали песней.
------------------------------------


Рецензии