Шаширные поляны

Еле движется автобус,
надрывается мотор,
подаёт весну на пробу
сквозь стекло стюарт - обзор.
Клетка с запахом соляра
очень медленно ползёт.
Берегов асфальта пара
роскошь мять, дышать зовёт.
Состязается с мотором
неразумный гитарист…
Сколько в горы везут вздора!
Лишь обзор от сора чист.
На весенние картины
безгранично добр стюарт
На шаширные перины
засмотрелся даже бард.
                1980г.

Шашир – горное пушистое растение, ядовитое - мять его – удовольствие сомнительное.


Рецензии
Интересные подтексты. В тему....

Шон Маклех Патрик   12.02.2018 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас...)))

Владимир Дятчин   12.02.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.