Красивыми бывают...

Красивыми бывают дни!
Когда так ярко светит солнце,
Когда ручей так звонко льётся,
Когда ребёнок твой смеётся,
Когда тропинка к дому вьётся,
Когда в садах цветут цветы!

Когда снежок сухой на ветку,
Что из дупла уж год торчит-
Он для земли готовит клетку:
Ложится на` поле вуалью,
Земля под белой, тонкой сталью,
Так смело укрываясь шалью,
Как будто радостно кричит.

Красивыми бывают люди!
Когда в зловещих, серых днях
Он не прикрикнет, не осудит,
Вовек тебя он не забудет,
И не оставит в прошлых буднях
Как рыбок, брошенных в сетях.

Красивою бывает жизнь,
В своей неутомимой скачке:
Когда на поле боя ДВА,
Когда два взгляда, две души;
Когда моряк плывёт к морячке,
Когда садовнику есть тачка,
Когда тихоне скажешь- "громче",
А быстрому-"ты не спеши"...

Красивыми бывают дни!
Когда закат безмолвно тихий,
Когда на небе, словно в блюде
Как ягода горит звезда.
Когда обнимет, не забудет,
Когда закроет дверь и будет
Всю ночь рассказывать мне сказки
Про то, что вместе, навсегда!


Рецензии