Мне мудрым дедом кажется наш Бог

Мне мудрым дедом кажется наш Бог:
Таким вот добродушным, с бородой...
... Тебе он говорит: "Терпи, сынок.
    И я терпел отеческую боль..."

Наивно это, глупо и смешно...
И с вами посмеяться я б не прочь...
... Невидимый, взглянул в моё окно,
    И тихо прошептал: "Не бойся, дочь...

    Я не волшебник, не кудесник, нет.
    Я не могу войну остановить.
    Я людям обещаю только свет...
    Но тем, кто сам осмелился светить.

    Я не могу природу укрощать:
    Болезни, катаклизмы на Земле...
    Но если вы научитесь прощать -
    Простите же, пожалуйста, и мне.

    А будет, нет ли после мир иной -
    Решает каждый сам на берегу...
    Храните Бога - Совесть и Любовь.
    И я вас не оставлю. Помогу..."

12.10.2017.


Рецензии
Перечитала несколько раз...Не приходилось ещё в таком образе Бога представлять...Я не могу выразить точно моё чувство словами...Но под огромным впечатлением!!!!!!! С ув.

Лида Волик   15.10.2017 12:27     Заявить о нарушении
Рада пониманию, Лида.
Спасибо за отклик)

Таня Станчиц   15.10.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.