Ты такая, что вряд ли я стану

Ты такая, что вряд ли я стану
Я ругать тебя вот такую,
Что пришла, и душевную рану
Нанесла ты мне в ночь слепую.

Я сниму и пальто и туфли,
Уложу тебя я на кровать,
Опустив от бессилия руки
Буду я до утра горевать.

Не хочу я с тобою скандалить,
Когда в полдень придёшь ты в себя,
Не хочу тебя словом ранить,
И не капельки не любя.

Пусть рассудит судьба как надо,
Всё что примет она, приму,
Даже если ты будешь рада,
Я тебе ничего не скажу.

Если хочешь уйти, пожалуйста,
Я не стану тебя держать,
Если хочешь, от радости радуйся,
За тобою не буду бежать.

Если скажешь уйти, я без ругани,
Хлопну дверью и на вокзал,
Наконец мои мысли распутаны,
В путь теперь, о котором мечтал.

Оставайся одна и живи как захочется,
И меня не ищи, я далёк от тебя,
И за мною в степи осень носится,
Только вряд ли догонит меня.


Рецензии