Петухи

Нынче осень что-то слишком рано
Посетила здешние края.               
Нанесла, глумясь, как соль   на раны
Стаи туч как стаи воронья.

Над притихшей от тоски деревней
Дождевой осенний мокрый  смог.
Даже куст сирени, плотный, древний,
Весь уже до ниточки промок.

Но ещё задиристей.  напевней,
К непогодным проискам глухи,
Оптимисты вечные деревни
Пели, не сдаваясь, петухи!

2006 г.


Рецензии