Где же тот метеорит

Где же тот метеорит,
что навстречу нам летит?
По идее, нам – конец.
Смерть Земле послал Творец…

Нам ученые грозили:
задохнемся мы от пыли;
От жары, и от мороза
организму есть угроза!

Если наш метеорит
только рядом пролетит,
Не столкнется, а проскочит, -
Всю планету обесточит!

Нет компьютеров в квартирах;
атмосфера – в черных дырах;
Гарь и пепел, горький вкус -
непосильный людям груз…

Глыба та вблизи Земли
все затопит корабли; 
Заразит бациллой воду;
искалечит всю природу!..

Ну, а если же столкнется?
То земная ось согнется!
Волны встанут до небес,
и прощай любой прогресс…

За беспечность будем квиты –
улетит Земля с орбиты;
Распылимся по Вселенной
из-за тупости надменной.
 
Мы природу не жалели,
разоряли, богатели.
И скажу вам наперед:
наказание придет!

Через двадцать-тридцать лет
будет вечность или нет?
День возмездия и час, -
он зависит лишь от нас! 

Мир, совсем без объявлений,
рухнет от землетрясений.
Наводнения и моры...
Превратятся в ямы горы.

Тот же, кто нам говорит,
что летит метеорит,
А оно не происходит - 
только панику наводит.

Мозг устроен так, что люди
обо всем на свете судят
И, узнав плохие вести,
поддаются страху вместе.
 
Много бедствий, не секрет,
сводят психику на нет,
Нечисть вся ползет из ада.
Уж она страшилкам рада.

12.10.2017


Рецензии