Внешние проблемы- следствие

Неприятно мне знать о страданиях:
О том, что возможна война,
О том, что голодные люди
Лишены и покоя и сна.
О детях больных без лекарства,
О стариках без еды,
О том кто ушёл без возврата
О себе не оставив следы.
Болезней и горестей много,
И так неприятно понять,
Что на устройство земное
Мне не дано повлиять.
Но печалят меня не проблемы
Хоть обильны они ну и пусть,
Вот души моей грязь и пороки
Навевают сильнейшую грусть.
Над собой изначально имея
Власть раздаю всем грехам,
И вот предстаёт пред народом
Курильщик, ленивец и хам.
В мире бед не становится меньше
Борьба с ними - труд не простой,
Им тем более сложно заняться,
Коль работ не веду над собой.


Рецензии