Под покрывалом - дом!

Запах сырой листвы,
Осень прядет кудель.
Просит душа весны,
Помнит шальной апрель.

Мерная гладь небес
В луже рисует след.
Я же хочу чудес:
Спрятаться в мятный плед,

Пить по глоточку чай
С сахаром, молоком:
-Эй, не грусти, мечтай,
Под покрывалом – дом!

Теплый, такой родной,
В катышках от забот,
Ниткой сплетен тугой,
Шит от любых невзгод.

Посеребрит ноябрь
Бисером вместо слёз,
Ближе прижмись, пора б,
Это у нас всерьёз…

10 октября 2017 г.


Рецензии