ЗНОЙ ДУМ

Закинув прядь, чуть вьющихся волос
На хрупкий свод, открытых плеч своих
Ты смотришь вдаль, на брызги ранних рос
Как будто прошлое пытаясь видеть в них

Упал туман, в осеннюю прохладу
На лепестки, уже увядших роз
Скользит твой взгляд, по выцветшему саду
И на ресницах зреют капли слёз

Уходит лето, быстрыми шагами
А осень стелет, коврик из листвы
Не удержать, всё прошлое руками
И не изгнать, «зной» дум из головы

В осенней грусти, часто виден миг
Давно ушедших, но счастливых дней
Ты смотришь вдаль, как будто ищешь «лик»
С улыбкой счастья, в бытности твоей!


Рецензии