Молитва

Я сегодня тих и прост -
У меня сегодня пост.
Шёл к нему я  много дней,
Чтобы чище стать, сильней.

Для молитвы я готов,
Можно мысленно, без слов -
Время к Богу обращаться,
Через сердце с ним общаться.

Что просить, чего желать?
Всех простить иль наказать,
Может каяться пора
И подняться вверх со дна?

Я готов, начну молитву -
Против зла веду я битву,
В мире только Божий Свет
Негативу скажет: ,,Нет!,,

,,Пусть все женщины Земли
Испытают дар любви,, -
Без неё и мать не мать,
Детям главного не дать.

,,Я хочу, чтобы мужчины
Отдавали разум, силы
Только мирному исходу,, -
Нет вражды среди народов.

,,Пусть всем детям, всем кто есть,
Вдосталь пить и вкусно есть,
И чтоб каждый плут, пострел
Ласку и любовь имел.

Я хотел бы дань отдать,
Кому вышло воевать,, -
Помнить мёртвых и живых -
Святый долг для молодых.

,,Я прошу уважить старость,
Старикам дать только малость:
Тихий, мирный, сытый быт
И любовь своих родных.,,

Что ещё мне попросить?
Чтобы меньше слёзы лить
Иль чтоб страсти неземные
Были чистые, благие?

Я молитву завершаю -
Слишком многого желаю,
Пусть хоть что-нибудь дойдёт,
Бог поможет, Бог поймёт.

К тем, кто верит, Бог придёт,
Свет сквозь души пронесёт -
Только в этом есть спасенье,
Счастья луч и просветленье.

             9.08.2006 г.


Рецензии
Владимир! Вы - просто молодец! Так держать!С уважением,я!

Геннадий Анненков 68   01.02.2020 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.