Роза и шиповник

Великолепные жёлтые розы...
Смерч ли безжалостный Вас обнимал?
Кто-то, не тратясь на лесть и угрозы,
Просто приметил тебя и сломал.

Выглядел жнец романтично и мило,
Срезавший стебли хозяйским серпом.
Как же ты гордая так допустила,
Не уклонясь, не поранив шипом?

Взял ли испуг, что завянет до срока?
Кто-то злорадно известье привёл,
Что на хвосте разносила сорока:
«Дикий шиповник ещё не расцвёл».

Он опоздал в запустении сада
К розе побеги свои протянуть.
Очень высокий забор - баррикада....
Не перебраться, не сбить, не столкнуть.

Бросил дикарь своё гибкое тело
Вверх и вперед на железобетон.
Место, где роза цвела, опустело,
Лишь на земле не расцветший бутон.

Утром рассвет не по лету холодный
Солнце разбудит, храни его Бог
В самом разгаре июнь плодородный,
Но дикий шиповник внезапно засох.

Незапогодилось что-то в сезоне-
Капли на стёклах, дождит не по мне.
Тесно сплетаясь ветвями в вазоне,
Шиповник и роза стоят на окне.

Спокойно приемлю, без фарса и позы
День новый, который с тобою делю....
Зачем же Вам нравятся жёлтые розы?
Зачем же я Вас бесконечно люблю?


Рецензии