Спокойных снов, всем баюшки-баю...

Накину китель я со времён Царя,
Будёновку напялю от Совдепа,
Прорвусь на площадь к саркофагу Ильича
И буду требовать я своего расстрела!

Где твоё око, грозный Государь?
Чем занимаются филёры по сортирам?
Со стариков не стыдно дань собрать,
Чтоб на погосте выделить квартиру.

И в каждой области посаженный князёк
Их обещания затянутые роды.
А царь садится на любимый свой конёк,
Ребята, ждите, отошли уж воды.

Ещё чуть-чуть… коррупции не будет,
Ещё чуть-чуть… и завтра как в раю.
Ещё немного и честность торжествует
Спокойных снов, всем баюшки-баю.

Моя страна – фасад элитного дурдома!
Палаты - волости и даже города,
Сдаём анализы по кабинетам исполкома…
Что ел сегодня, и даже, что вчера.

Вдруг не до сдача, а вдруг народ жирует?
Живёт вдруг лучше княжеских сынков?
Нутро моё от несварения бунтует
И прихватил словесный вдруг понос!

Попы блудят, чтобы потом со знаньем дела
Клеймить пороки, … мол худо с бодуна.
И я в будёновке – подарок от совдепа
Прошу расстрела под лампой Ильича!

А СМИ визжат, заложило аж уши
И санитары… смирительный процесс…
Нам каждый день расстреливают души...
Ребята, ждите, уже пошёл прогресс!

Ещё чуть-чуть… коррупции не будет,
Ещё чуть-чуть и завтра как в раю,
Ещё немного… и честность торжествует
Спокойных снов, всем баюшки-баю…

      12.10.2017 


Рецензии