Капитан

Мигель, прошу, вернись!
Ты знаешь ведь: я жду.
Меня не проведёшь
Ни каменным молчаньем,
Ни всхлипами родни...
Я на своём посту
И в лютый зной, и в дождь,
И днями, и ночами.

Не зря меня назвал
С доверьем: "Капитан".
Корабль твоей любви
Оставлю я последним.
Разлука  – не развал,
А горе – не беда,
Ты только позови!
Ведь псы не верят в тленье...

О чём молчит плита?
Над мрамором луна,
Качая колыбель
Небес, зияет раной.
«Дай лапу, Капитан!»
Прошепчет мне она,
И голос твой, Мигель,
Вдохну с мечтой дурманной...

«Садись! Дай лапу! Ляг!»-
Прост верный лексикон,
Но не забыть твой взгляд,
Улыбку, запах, руки...
А время нам - не враг,
Оно бежит легко...
Ждёт встреча, говорят,
В конце любой разлуки!


***В 2006 пёс Капитан убежал из дома, чтобы найти могилу умершего хозяина Мигеля Гузмана, и отказывался покидать её на протяжении шести лет. Несмотря на то, что пёс иногда ненадолго уходил с кладбища, он возвращался к могиле ежедневно.
*Эту информацию и фото случилось встретить в интернете.


Рецензии
Трогает Ваша история о собачьей верности.Л,

Лидия Дунай   06.06.2019 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. И меня вот эта история очень тронула

Любовь Голейчук Коэн   06.06.2019 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.