Шальными каплями дождя...

*** 

Шальными каплями дождя*
С утра взыграло бабье лето,
Ещё тепло, а где-то, где-то
Трещат морозы – не щадя,
Во льдах торосы городя, –
В неведомой мне части света,
Где в стужу лишь душа согрета,
Где строят избы без гвоздя…

Дождь барабанил ошалело,
И всё в природе посвежело,
И воздух начисто промыт.

И ничего уже не надо –
Была б осенняя прохлада,
Жарою я по горло сыт.

*) Строка из сонета «Осенний дождь» (2006)
   Александра Айзенберга (р. 1971).

12.10.17


Рецензии