Осенний дождь

Нежно дождь стучит по крыше,       
Меня  не хочет разбудить,
Я его немножко слышу,               
Даже хочется   любить.

Не   сердитый,  моросящий,   
Он тихонечко стучит,         
Будто дождик  говорящий,         
Своей  честью дорожит.

Капли  с неба  ударяют,         
Тихо,  тихо  по зонту,    
Будто зонт  они ласкают,   
За его  же  доброту.
 


Рецензии