Серебряный век кокаина...

Серебряный век кокаина,
Шагреневый век элсиди...
Поэзия жизни наивна,
Считая, что смерть позади.

Ахматова, Блок и Вертинский –
С трёх букв начинается век.
«Россия – букварь без картинок», –
Сказал мне один человек.

Я имени не называю,
Чтоб не причинить ему зла:
Россия – страна грозовая.
В ней Имя опасней Числа.

Россия – тяжёлый наркотик,
Сгущающий душу и кровь...
Кто против России, тот против
Любви, против слова «любовь»!

Торговец смертельным товаром
Хранит свой навар между строк
Поэтов, которые даром
Ему преподали урок:

Стихи рекламируют пищу
Для сердца, ума и души,
Мы – нищие Духом, мы ищем
Те средства, что всем хороши.

Наркотики – это лекарства
От боли и от похвалы:
Полцарства за строчку! Всё царство –
За точку от вечной иглы!

Бессмертие – тайна Кощея,
Рождение – тайна Яги...
В глазах полицейской ищейки –
Одно только слово: «беги»!

Наркотики Серого Волка
Зарыты в глубоком снегу.
Пословицы и поговорки
У Серого Волка в долгу.

Россия – должник перед Богом
За сказки, стихи, колдовство.
Пора повиниться во многом,
Пора прекращать баловство:

Реклама возникла из хлама,
Из хаоса и кутерьмы,
Как цель грандиозного плана,
Которому следуем мы.

Реклама возникла из хлама,
Как сказочный ориентир –
Дорога, ведущая к Храму,
Тотчас превратилась в пунктир.

Все против наркотиков, против
Того, чтобы сесть на иглу,
Но сказочным словом «наркотик»
Торгуют на каждом углу.

Любовь подменили цитатой,
Наркотиком русскую речь...
Что вспомним о веке двадцатом?
Чьё имя нам стоит беречь?

Реклама, ведущая к Храму,
Тобой создаётся, поэт:
Не рой оркестровую яму –
Поэзия сходит на нет.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/17/4201


Рецензии