Как ты там, наверху

Посв. Александру "Гагарину" С.

Как ты там, наверху?
В это утро, бонжур, мон ами
Сбросив с плеч эту жизнь
Ты плескаешься верно в любви

И средь облачных крыш
Ты ласкаешь губы вином
Выдыхая, небрежно, гашиш
Посылаешь нам, стражущим, гром

Как ты там, наверху?
Александр Гагарин, монсьер
Без твоих томных дум здесь октябрь
И безмолвие, и дожди

У подножия звёзд
Ты кусаешь женщин за грудь
И осенняя тихая дрожь
Заставляет нас зябко вздохнуть

Как ты там, наверху?
Граф Суханов, князь Алкоголь
На прощание всем нам, земным
Листопадом, ты, машешь рукой

Сигаретами, там где луна
Задымишь ты, одну за одной
Посыплет пепел, укроет дома
Белым снегом, сплошной пеленой

9 октября 2017


Рецензии