Исписался

Исписался, до точки дошёл
Мысли кончились, сжались, усохли
До чего же легко, хорошо!
Тараканы вдруг все передохли

Тишина в голове, чистота
Не орут друг на друга идеи
Нет боёв, мятежей – красота
Не кусаются зависти змеи

Не тревожит тщеславия дрожь
Что сестра бесполезной гордыни
Безмятежно, спокойно идёшь
Отрешённый от грязи отныне

Скажет кто-то – Ну как же вот так?
Ко всему интерес пропадает!
Напиши, стиснув волю в кулак
- Из-под палки стихов не бывает!


Рецензии