Ты отпусти меня, родная

               
Семь лет… Семь долгих лет  разлуки
я проживал один в тиши.
О если б знала мои муки
среди раздолья в той степи.

Я изгнан был, гоним врагами,
и кровом стал шатер небес.
До дна дошел, я жил с волками,
мой Дух почти уже исчез.

Как в заточенье я попал?
Друзьям я верил. И провал.
Измена, подлость, наговоры,
легко вершились приговоры.

Обида, злость. За что бесчестье?!
Но принял я судьбы удар,
и в лихолетье, за смиренье,
я получил от мира Дар.

Я научился жить с волками,
по птичьи  - птицам отвечать,
и за широкими степями
ночами грезил я лесами.

Скучал, стонал, изнемогал.
Я б Душу дьяволу продал!
Но Свет сумел я сохранить.
Как я хотел с любимой жить!

Ты отпусти мня, родная,
вокруг тебя вода живая.
Я рядом с мертвою водой,
и потому уж не живой.

На небе я нашел покой
Душе мятежной и смурной.
Ты отпусти меня, родная,
живи, Душою отдыхая.

Любима будь. Благословляю.
Тебя я тоже отпускаю.

                11 октября 2017


Рецензии