Былой артист

Всё кругом так прозрачно и чётко -
Этот город  так свеж и чист,
Моет листьев лохматой щёткой
Его дворник - былой артист.

Он стихи мне читал в апреле,
В мае нежно дарил сирень,
Пел в июне он менестрелем
В яркой кепочке набекрень.

Сил набрался в июле жарком -
Был на пике лихой успех -
Лопоухой листвою в парках
Шелестел его лёгкий смех,

Сыпал в августе крошки - звёзды -
Лебедей, звёздных псов кормил -
Выступление было поздним,
И концерт на прощанье был.

Холодевшее солнце спрятал
За сентябрьской кулисой туч
И промозглым дождём заплакал,
Закрывая театр на ключ.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Оксана!
Герой больно полюбился.
Значит, он люб и Вам.
Спасибо.

Про За   30.03.2018 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.