Две сестры

Две неразлучные сестры,
Одна-другую дополняет.
И ради них в сердцах костры,
И ради них -стреляют.

Ту, что помладше, Страсть зовут,
Постарше-Властью величают.
И сестры, ради цели лгут.
Растопчут жизнь, не замечают.

Они в трущобах не родятся.
Для двух сестер дворцы малы.
И если по миру резвятся,
То одуреем от молвы.

Они к себе магнитом тянут
Согласных душу им отдать.
Без этого увы-завянут.
Не будут плакать и страдать.

Они бессмертны. Зло хранит их.
В них вера лишь в себя живет.
Но сбережемся мы в молитвах,
И не одна к нам не войдет.


Рецензии