***

Осень рисует красным
Небо, деревья и крыши.
Зову я тебя устало,
Но голос ты мой не слышишь.

Падает лист кленовый,
Свидетель последней встречи.
Он спросит меня о прошлом,
И ляжет туман на плечи...

Мне б слышать в дождях осенних
Твой голос, твои советы.
Но прячусь под грусти пледом,
Прости ты меня за это.

Ступай же скорей за тучи,
Там солнце тебя заждалось.
Там падают с неба звезды,
Их ладонью коснуться осталось.

Октябрь пути разводит,
Но каждое твое слово
В душе сохраню с любовью,
Чтоб встретить тебя мне снова.
2017 Надежда Щукина


Рецензии