Казалось нам, что жизнь проста...

Бегут  и  катятся  клубком
Простые  мысли!  Нить, как в сказке,
Ведет  в наш  деревенский  дом,
Где  мы  с  сестрою в  крепкой  связке,
Разноголосием  от  души,
После  работ  на  огороде,
В  примолкшей  от  сует  тиши
Под  небом  в  звездной  позолоте,
Несли  сквозь  сердце  на  простор
Напевы  русские,  родные!
Им  тесен  был  наш  отчий  двор,
Сливались  звуки, как  живые,
С  вечерней  заводью  реки,
Питаясь  запахами  луга!
Надев  на  ноги  башмаки,
Бежало,  словно от  испуга,
Глухое  эхо,  и  звезда
Кому-то  падала  в  ладони....
Казалось  нам, что  жизнь  проста!!!
Но  век - другой!  И  на  перроне
Осталось  все!!!  Ушел  состав...
Другая  музыка  и  песни
Звучат  со  сцены  для  забав,
Их  эхо  где-то  тонет  в  бездне....


Рецензии
СОВЕРШЕННО ВЕРНО СКАЗАНО:
КАКИЕ ДУШЕВНЫЕ БЫЛИ ПЕСНИ
И ИХ ИСПОЛНЕНИЯ РАНЬШЕ,
А СЕЙЧАС-
ПЛАКАТЬ ДА И ТОЛЬКО...

Надежда Линник   04.04.2019 08:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕНЬКА, ЗА ЕДИНОМЫСЛИЕ!!!!! ДОБРА!!!!

Нина Бурмистрова   04.04.2019 08:23   Заявить о нарушении
ВСЁ ВЗАИМНО!
:-)

Надежда Линник   04.04.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.