Новый день - миру Божий дар...

Тихо-тихо в лесной обители,
Даже птахи в гнездовьях спят –
Только лики отцов-святителей,
Не мигая, с икон глядят…

Снится мне игуменья-матушка,
Как печётся она о нас
День-деньской и меж делом (надо же?)
Повторяет, как «Отче наш»:

Да, без Бога не до порога-то,
Будь душа, как роса, чиста –
Бесы вьются вокруг да около,
Уповай во всём на Христа.

И не сетуй, дитя, напрасно ты –
Всё, что нужно, знай, в свой черёд:
И любовь, и удача, и счастье –
Божьей милостию придёт…

Скоро всех позовёт к заутрене
Звоном благовест, и окрест
Всполошится и зааукает
Птичьим гомоном синий лес.

Как просфора, церквушка белая
Смотрит, благостна и кругла,
Будет солнце лучами первыми
Золотить её купола.

В небеса устремится пение,
Над рекой поднимется пар,
И молитвами о спасении
Встретим день – миру Божий дар...

октябрь 2017г.


Рецензии
*
Вам потребуется друга фора, да речь...ушка,
вместо цирк...ушки:

Древний спор:
SPQR - спор - прос...вира,
на этот звук и идите. Надёжнее будет.
Подальше от попов, поближе к божеств...венному плану.

С почт....тением,

пролётом, Тимур

Гуриган Тимур   21.10.2017 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур!

Иволги   23.10.2017 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.