Дело в шляпе!

                «След  от  костров  всегда:  зола  одна  и  сажа!
                У  всех  детей  всегда  суть  игр  одна  и  та  же…»
                Сам  пишу.

Свершилось  чудо  и, теченью  вопреки,
Мы  из  упрямства  нынче  выбрались  реки, -
Осуществилось  то, чего  так  долго  ждали:
Шестьсот  километров  мать  жала  на  педали.
Пускай  зовётся  электричкой  драндулет,
Но  маме  восемь  лишь  годков… до  сотни  лет!


Жизнь  возле  дочери  продлится  пусть  теперь
И  это, верю, отодвинет  боль  потерь
На  поздний  срок, душой  желанный  её  детям, -
Что  так  естественно  всегда  на  белом  свете,
Ведь  жизнь  родителей  и  всех  родных  детей
Прекрасней  самых  респектабельных  затей.


Я  год  назад  причислен  к  сонмищу  дедов
(Кто  добровольно  убежал  из  тех  рядов?), -
Пусть  мой  внучонок  будет  счастлив  и  здоров,
И  не  тревожит  ненароком  докторов!..
Вот  два  подарка, что  вручила  мне  судьба, -
Скажу  вам  правду:  долетела  ввысь  мольба!


11 октября 2017


Рецензии