Душа тебя, наверно, потеряла. Экс

Душа тебя, наверно, потеряла
Иль, может, сам ее ты оттолкнул,
Когда она по снах к тебе летала
И ты в любви безудержной тонул.

Нет. Не звала она и не кричала.
Лишь плакала украдкой по ночам.
Тебе ее страданий было мало,
Коль приготовил савана печаль?

Любовь она свою не проклинала.
Что Господом дано, проклясть нельзя.
Душа в углу тихонечко стонала,
Решив: Такая выпала стезя.

Она тебя за всё благодарила:
За слезы. За безмолвие ночей.
За то, что не желая, полюбила
Пьянящий свет из солнечных лучей.

Она тебе, как Богу доверяла.
Она тобой дышала и жила.
Но. Свет померк. Настали боль и мгла.
Душа тебя, наверно, потеряла.

12.10.17. (00:45)


Рецензии
плохо, когда душа любимых теряет...

Искреннее очень.

Спасибо, Ириш.

Бобрякова Елена   12.10.2017 19:27     Заявить о нарушении