Сменяемость

И возвращаюсь к времени я бегу –
Сменяемости в жизни скоротечной.
Совсем недавно сад укрыт был снегом –
Уж осень золотая – снова вечер.

Наступит скоро зимы длинной ночь…
Уснет природа до красавицы весны –
То утро будет. Зимы чары прочь:
Прогонит утреннее солнце сны…

А лето промелькнет порою жаркой,
Босым промчится короткою стезею…
Его всегда мы ожидаем, как подарка…
Хотя реальность случается иною.

Ну а теперь пришла пора такая:
Настал природы тихий вечер…
В закатном солнце - осень золотая…
Спешит опять она зиме навстречу.

Как быстро пролетает земной год…
Приходится так часто расставаться…
Или , точней, совсем наоборот –
Так часто нам приходится встречаться.


Рецензии