Валуйки

На Муравском шляхе 1593 году
построили Валуйки город крепость.
Два раза полностью разрушена была
здесь знаменитые места.
В 1658 был здесь Степан Разин,
из Азова проезжая в 1695 году
отдыхал Петр 1.
Набеги татар прекратились
в 1713 году....
В Великую Отечественную
тоже досталось Валуйчанам.


В Валуйках есть Речная улица
на первый взгляд обычная она
но рядом протекает Оскол река.
За Осколом лужок,а дальше холм,
а в нем пещера меловая
идёт она в Никольский храм.
И в кельях слышно шум волны
значит пещера идет по берегу реки.







 


Рецензии