МУТЬ ДУШИ - осень и снегопад

Осень и снегопад ... Душу мутит неизбежность -
После осени златой гасит тихо мою нежность,
И грозит затуманить мглой надо мной небосвод;
Времён печали и скуки ускорить приход ...

Осень и снегопад ... Не успела воспеть эту осень -
Ещё я любуюсь с надеждой в лазурную просинь.
Не спеши, снегопад, белым холстом огонь застудить,
Холодный день не успел моё сердце смутить ...

Осень и снегопад ... Не касайся любви моей -
От белого снега в нежной душе не теплей.
И не остудить любовь, снегопад, леденящим крылом,
И счастье в семье греет мой тихий дом ...

             --------  *  ----------
Пусть ранний снегопад всё сильней свирепеет;
Любимый мой словами тёплыми душу согреет.
Осенний сежок, над любовью моей не кружи,
Бабье лето моё прогонять не спеши ...

____ 20 октября __ 2013 год  ____


Рецензии