Сей час

Дороги проходят по линиям судеб степей,
Чирикают звезды и прыгают в мокрые травы,
И вслед за безликим сейчас наступает теперь,
Сшивая в единую истину разные правды.

На свет выползает асфальт из глубокой норы
И с шипом идет поглощать бесконечные пункты,
И песни прощаний и встреч безначально стары,
На сколько частей ни порвали бы мячик лоскутный.

И кажется, глупо себя ощущать беглецом,
Когда под ногами мурлычет полоска седая,
Где небо над городом чахнет, склонившись лицом,
И пьет разговоры людские, людьми заедая.


Рецензии