Мужская дружба

Уж сколько их упало в эту бездну...
Сказала б я, но стих мой не о том.
Я слышала не раз, как будто женской
Не сыщешь дружбы, даже днем с огнем.

Зато мужская дружба крепче стали,
Прочнеет ее сущность год от года,
И кем бы мужики-друзья не стали,
Им по плечу фатальные исходы.

Им все равно, кем стал дружок из детства,
Мальчишка из соседнего двора.
Какое занимает в жизни место,
Кого обидел или предал этот "брат".

Он видит в нем ребенка озорного,
И юного беспечного глупца,
А тот давно уже не держит слово,
И растерял достоинство лица...

Я не сильна в вопросах постоянства,
Но подлецом не стану дорожить.
И если ваша дружба-это пьянство,
Я счастлива, что не умею так дружить.

10.10.2017 г.


Рецензии
Мнение услышано, спасибо! ))
С уважением, Виктор.

Машков Виктор   20.11.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Виктор!) Заходите еще))

Игнатьева Ксения Олеговна   20.11.2017 15:52   Заявить о нарушении