Поезд Санкт Петербург-Ижевск

Стук колес, поля, туманы
Убегает полоса
Поезд, утро, звон стаканов
Голубеют небеса.
Позади остался город,
Где многое понять смогла
Впереди лишь снег и холод,
И на душе седая мгла..
В памяти ли остается, Петербург
Огни, Нева...
И сознание не проснется
И пьянеет голова..!!!
Твои рассветы и закаты
Твои просторы и уют
А помнишь, Царь решил когда то,
Что городу быть все же ТУТ
Хранимый Богом и народом
Такой любимый Петербург
И каждый день и год за годом
Здесь замирает сердце вдруг!

Петербург.. Октябрь 2014


Рецензии