Отцу. Гравировка на памятнике

Ты мальчиком безусым видел смерть…
Она прошла и обожгла тебя местами…
А я в твой год не много смог успеть
И  до сих пор хожу двумя ногами.

О, жизнь, …да кто ж её постиг?
Кому судьба – цвести, кому – вся горечь,
Кому на двух по жизни всей идти…
Кому-то звёздочкой гореть в слепую полночь

Кому-то жизнь была дана одной из тыщи…
А кто-то лёг с прострелянной мечтой…
…А ты …из тыщи оказался лишним?
И был растерзан горькою судьбой?

Ты не забрал с собой всю нашу горечь,
Но ты хотел,… я знаю,… что ж прости…
…За то, … что много звёзд нам освещают полночь
На нашем долгом жизненном пути…


Рецензии
........................!
С уважением

Валентин Корнилов   15.04.2020 08:39     Заявить о нарушении