Не торопитесь

Не торопитесь обижаться,
И ненавидеть все живое,
Ни с кем поклявшись, не сближаться,
И чтоб оставили в покое.

Не торопитесь бредить болью,
Весь мир рисуя черно-белым,
Уткнуться в плед, и лишь порою,
Для всех казаться очень смелым.

Не торопитесь улыбаться,
Когда в душе дожди и слякоть,
И чувства спрятав, упираться,
Когда навзрыд хочется плакать.

Не торопитесь вновь влюбляться,
Чтоб не казаться одинокой,
Своим мечтам сопротивляться,
Все больше становясь жестокой.

Не торопитесь расставаться,
Умейте вовремя прощать,
Не подчинять, не подчиняться,
И ничего не обещать...


Рецензии