Летчикам посвящается

Недавно с ним мы за одним столом сидели,
Шутили, долго говорили, песни пели,
Он мне рассказывал взахлеб про самолеты,
Читал стихи про взлеты и полеты.

Мы пили чай, горячий, но не слишком сладкий,
А со стола таскали дети шоколадки,
На кухне женщины готовили салаты,
А за окном в казарму строем шли солдаты.

Был весел, как всегда, мой друг, мой друг-романтик,
Он в самолетик превратил бумажный фантик,
Он запустил его, смеясь, под потолок,
Но тот, едва взлетев, упал вдруг в уголок.

Вот так случилось, вышла жесткая посадка,
И в нашем ремесле не все бывает гладко,
Есть только тонкая, невидимая нить:
Когда мы падаем, то говорим, что БУДЕМ ЖИТЬ!

Мы допоздна с ним за беседой просидели,
И вновь помчались, полетели дни недели,
Злой рок судьбы прервать посмел его полет,
Друг мог спастись, но свой не бросил самолет ...


Рецензии
Летчики такие!!! Очень проникновенно!,.

Ольга Антонова 6   09.02.2018 00:03     Заявить о нарушении